Сборная России по регби провела в Калининграде подготовку к чемпионату Европы Сборная России по регби провела в Калининграде подготовку к чемпионату Европы Сборная России по регби провела в Калининграде подготовку к чемпионату Европы

Двухразовые тренировки на стадионах "Искра" и "Балтика", теоретические занятия и работа на тренажёрах комплекса областной дирекции спортсооружений — таким был недельный тренировочный цикл юниорской сборной России по регби-15 в Калининграде.

Сборная России по регби провела в Калининграде подготовку к чемпионату Европы
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Накануне чемпионата Европы в Польше восемнадцатилетние российские "мастера овального мяча" впервые прошли акклиматизацию в самом западном регионе своей страны. В числе 30 вызванных на сбор регбистов Никита Мозоль, Роман Беляев и Александр Некрасов представляли региональное училище (техникум) олимпийского резерва (на фото слева направо, снимок Елены Тишиной).

Воспитанники областной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта прошли три подготовительных этапа, выдержав отсев из 100 претендентов на 26 мест в заявке сборной для первенства континента. Напомним, что Никита Мозоль в прошлом году выиграл с россиянами первенство Европы во Франции.

Ключевым эпизодом учебно-тренировочного сбора стал тестовый матч лучших российских юниоров со сборной Калининградской области — любительский клуб "Балтийский шторм" провёл против "медведей" три нестандартных тайм игры с разнообразными установками и заданиями. Тренерский штаб Виталия Сорокина просмотрел в игре всю «обойму» команды, а так же калининградскую молодёжь Вячеслава Кобзева.

— Ваш регион в числе тех субъектов России, которые выстраивают вертикаль подготовки спортивного резерва от детского спорта до профессионального. Ведь даже к основной сборной страны привлекается Владимир Подрезов, состоявшийся как регбист в Калининграде, а ныне выступающий за клуб из Подмосковья. Здесь организован приличный ежегодный международный турнир, а в середине лета национальный благотворительный фонд развития детского регби проводит в Зеленоградске обучающий лагерь для команд и наставников со всей России, — отмечает главный тренер юниорской сборной России Виталий Сорокин.

— Регби входит в реестр базовых видов спорта Калининградской области и этому статусу соответствует. Есть достижения детского, юношеского и взрослого уровня, в том числе имиджевые — например, уже на следующей неделе калининградская сборная выступит на королевском турнире в Монако по личному приглашению фонда княгини Шарлен. Нам удаётся взаимодействовать как с ближайшими соседями из стран Балтии, так и регионами России, поэтому через месяц ждём здесь на подготовку юниорскую сборную России по регби-7, — подчёркивает и.о. директора областной спортивной школы по игровым видам спорта Андрей Осипов.

Одним из заключительных этапов отчётного учебно-тренировочного сбора стало открытое занятие, треть которого сделали интерактивным — в разминке с российскими юниорами поучаствовали дети из калининградских спортивных школ. Россияне, отметим, уже в ближайшее воскресенье стартуют на первенстве континента и сыграют в Познани со сверстниками из Португалии. Планируется, что на одной из игр их поддержит делегация из Калининграда.


Автор:




Возврат к списку