AMBERSPORT.RU Калининградские спортсменки стали бронзовыми призёрами чемпионата мира по кёрлингу Калининградские спортсменки стали бронзовыми призёрами чемпионата мира по кёрлингу

Мировой турнир среди женских сборных 13 государств проводился в Канаде и собрал в специализированном спорткомплексе Норт-Бэя 13 ведущих команд.

Калининградские спортсменки стали бронзовыми призёрами чемпионата мира по кёрлингу
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В числе потенциальных претендентов на титул рассматривалась и сборная России, накануне выступившая на Олимпийских играх в Южной Корее.

Главный тренер Сергей Беланов из Калининграда оставил в обойме воспитанниц самой западной школы кёрлинга Юлию Гузиёву (на фото справа) и Юлию Портунову (на фото слева), добавив к Виктории Моисеевой из Санкт-Петербурга и Галине Арсенкиной из Сочи известную москвичку Анну Сидорову.

Проиграв китаянкам, итальянкам, кореянкам, канадкам и шведкам, россиянки одержали шесть побед  в квалификации и застолбили право сыграть в играх на вылет. Одолев команду Чехии 7:3, российские кёрлингистки в драматичном противостоянии уступили действующим олимпийским чемпионкам из Швеции 6:7, но в матче за бронзовые медали переиграли соперниц из США со счётом 6:5. Обе калининградские спортсменки отыграли практически все матчи без замен.

— В целом, уверенно провели весь чемпионат, хотя и были отдельные срывы, но по итогам группового этапа мы вошли в четвёрку.  Игра в полуфинале не слишком удалась, но в матче за бронзу мы вырвали нужный результат. Игроки этого состава сборной России впервые участвовали в чемпионате мира и сразу же медали. Это выдающийся результат, — резюмирует главный тренер национальной команды Сергей Беланов.

Напомним — кёрлинг стал олимпийским видом спорта 2008 году, а в Калининградской области стал развиваться двумя годами ранее. За прошедшее время игра, неофициально именуемая ледяными шахматами, дала региону целую плеяду чемпионов, специалистов и побед национального, континентального и мирового уровня. Как по классическому, так и по адаптивному кёрлингу, развиваясь усилиями областного, муниципального и частного спорта.


Автор: