Игорь Белоус: В муниципалитетах есть все условия для проведения соревнований областного уровня Игорь Белоус: В муниципалитетах есть все условия для проведения соревнований областного уровня Игорь Белоус: В муниципалитетах есть все условия для проведения соревнований областного уровня

Об этом временно исполняющий обязанности министра спорта области заявил во время конференции по совершенствованию системы проведения соревнований по игровым видам спорта на территории Калининградской области.

Игорь Белоус: В муниципалитетах есть все условия для проведения соревнований областного уровня
Фотография: Агентство по спорту Калининградской области

Агентство по спорту Калининградской области сообщает:

Рабочая встреча прошла в конференц-зале Балтийского федерального университета и собрала представителей депутатского корпуса областной думы, спортивной общественности муниципалитетов области, тренеров и директоров спортшкол, руководителей и представителей федераций волейбола, баскетбола, регби, футбола, хоккея.

Основным вопросом стало обсуждение регламентов региональных чемпионатов, чей формат не приведён к единообразию. На это влияют разные факторы, в том числе инфраструктурные. Инициатором конференции стало региональное агентство по спорту, вынесшее на обсуждение рекомендацию о переносе матчей и туров спартакиад и чемпионатов в города региона.

Несмотря на строящиеся спортивные объекты, от универсальных физкультурно-оздоровительных комплексов до площадок по программе «Газпром-детям», существует внушительный процент концентрации спортивных событий в областном центре. Тогда как пропаганда здорового образа жизни должна охватывать максимум жителей всего региона, в том числе и посредством первенств, спартакиад и чемпионатов по игровым видам спорта с участием команд с периферии.

— Инфраструктура развивается не только по линии минспорта, но и на частные средства, а так же в учреждениях министерства образования. Для областного уровня многие площадки подходят по всем критериям и наше предложение заключается в желании задействовать большинство муниципалитетов. Ведь команды есть во многих городах и посёлках, но если в футболе и хоккее туровая система по области налажена, то в других видах спорта доминируют турниры на площадках Калининграда, — отмечает врио министра спорта региона Игорь Белоус.

Обсуждение развития игровых видов спорта проходило не впервые — ранее специалисты агентства по спорту, областных и муниципальных спортшкол и федераций уже встречались, наметив ряд ключевых вопросов для дальнейшей дискуссии. Предполагается, что предложения и пожелания, выдвинутые в рамках отчётной конференции, будут реализовываться уже в течение текущего учебно-спортивного года.

Автор:




Возврат к списку