AMBERSPORT.RU Калининградские регбисты выиграли шесть наград двух турниров в Латвии Калининградские регбисты выиграли шесть наград двух турниров в Латвии

Два международных турнира по регби среди спортсменов в возрасте от 10 до 15 лет с разницей в сентябре проходили в Риге и Елгаве. В соревнованиях приняли участие воспитанники спортшкол Литвы, Латвии и России. Калининградскую область на двух кубках кряду представляли воспитанники региональной комплексной спортшколы по игровым видам спорта (директор Андрей Осипов).

Калининградские регбисты выиграли шесть наград двух турниров в Латвии
Фотография: Агентство по спорту Калининградской области

Агентство по спорту Калининградской области сообщает:

Два международных турнира по регби среди спортсменов в возрасте от 10 до 15 лет с разницей в сентябре проходили в Риге и Елгаве. В соревнованиях приняли участие воспитанники спортшкол Литвы, Латвии и России. 

Калининградскую область на двух кубках кряду представляли воспитанники региональной комплексной спортшколы по игровым видам спорта (директор Андрей Осипов).

Оба выезда оказались плодотворны — суммарно калининградцы завоевали два золота, три серебра и один комплект бронзовых медалей. 

Ежегодный международный турнир на призы рижского клуба Ezi-LMT объединил семь команд в двух смешанных возрастных категориях. Подопечные Андрея Бурдейного и Вячеслава Кобзева победили среди младших, став вторыми в дивизионе U15. В число лучших регбистов кубка попали Аркадий Святский и Станислав Виноградов. 

Вторым успешным турниром стали соревнования под эгидой спортклуба Mitava — на елгавском регбийном стадионе сыграло 16 сборных, в том числе и 48 игроков из Калининградской области.

Все четыре команды самого западного региона России взошли на пьедестал — в дивизионе U13 была одержана победа, в U15 завоёвано серебро, а в U10 второе и третье место. Лучшими в составе своих коллективов были признаны Александр Ибрагимов, Дмитрий Катасонов, Кирилл Старцев и Артемий Болгарев. 

Отметим, что участие в данных стартах стало ответным визитом наших регбистов к партнёрам, регулярно посещающим калининградские события, вроде интернационального учебно-тренировочного сбора "Янтарный берег" и ежегодного летнего международного турнира по регби. 

В рамках елгавского форума состоялся и матч ветеранов регби, между местной сборной и уникального литовско-латвийско-эстонско-российского проекта Old Boys. Выиграли последние, причём за них сыграли семеро калининградцев.

По итогам тренировочного процесса и отчётного выступления будут сформированы сборные региона для участие в крупнейших отечественных соревнованиях. Младшие в октябре сыграют на юбилейном Кубке Банка Зенит по регби в Сочи, а старшие в ноябре выступят на Всероссийских соревнованиях в Казани. 

Автор: