Подведены итоги II международного турнир по баскетболу "Дружба" Подведены итоги II международного турнир по баскетболу "Дружба" Подведены итоги II международного турнир по баскетболу "Дружба"

Соревнования среди команд из городов Литвы и России проводились на аренах Калининграда и Зеленоградска. В матчах с четверга по воскресенье сыграли восемь сборных игроков в возрасте 11-12 лет, представлявших Калининград, Неман, Москву, Санкт-Петербург, Вильнюс, Каунас и Палангу. 

Подведены итоги II международного турнир по баскетболу "Дружба"
Фотография: Агентство по спорту Калининградской области

Агентство по спорту Калининградской области сообщает:

Для удобства баскетболистов игры разнесли на площадки малой арены Дворца спорта "Янтарный" и универсального физкультурно-оздоровительного комплекса зеленоградской спортшколы "Янтарь". Помимо детского турнира состоялся и товарищеский матч между командой регионального агентства по спорту и сборной тренеров команд-участниц.

Отметим, что за сборную агентства сыграл врио министра спорта области Игорь Белоус, замминистра Евгений Скачков, врио директора региональной спортшколы по игровым видам спорта Андрей Осипов, вице-президент областной федерации баскетбола Андрей Мельников и другие.

— Идея о такой игре возникла давно, тем более, что даже на открытии зеленоградского спорткомплекса проводился аналогичный выставочный матч. Счёт не важен, во главе демонстрация добрососедства, партнёрских связей и стремления к общему результату. Отмечу, что летом в Зеленоградске прошёл детско-юношеский учебно-тренировочный сбор с серией международных турниров по игровым видам спорта "Янтарный берег", собиравший баскетбольные, волейбольные и регбийные команды России, Латвии, Литвы и Белоруссии, — подчеркнул временно исполняющий обязанности министра спорта области Игорь Белоус.

— Матчи подобного формата частенько практикуются на всевозможных турнирах, причём не только детских. Это наш вклад в общее дело, возможность показать нашим воспитанникам, что мы сильны не только теорией. Игра, кстати, получилась! В Калининградской области стали проходить хорошие турниры, в которых интересно поиграть и нашим, и вашим баскетболистам, — отмечает заслуженный тренер Литвы Гинтаутас Регина.

Решающие встречи прошли в ДС "Янтарный": первыми стали баскетболисты Паланги, вторыми каунассцы, а третьими воспитанники Вильнюской баскетбольной школы. Накануне команды в полном составе посетили финальный день чемпионата мира по феерверкам, проходивший на променаде Зеленоградска.

Автор:




Возврат к списку