Калининградская спортсменка стала серебряным призёром чемпионата Европы по адаптивному кёрлингу Калининградская спортсменка стала серебряным призёром чемпионата Европы по адаптивному кёрлингу Калининградская спортсменка стала серебряным призёром чемпионата Европы по адаптивному кёрлингу

Второй континентальный чемпионат среди атлетов с нарушением слуха проводился в Швейцарии и собрал на ледовой арене Шаффхаузена 13 мужских и женских сборных семи государств Европы.

Калининградская спортсменка стала серебряным призёром чемпионата Европы по адаптивному кёрлингу
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В составе женской сборной России на турнире выступила заслуженный мастер спорта России из Калининграда Ольга Ярославцева — победительница Сурдлимпийских игр, чемпионатов и кубков России, Европы и мира из областной спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта была вице-капитаном нашей команды.

Россиянки победили в шести матчах из семи, обыграв хорваток, украинок, полячек, венгерок и дважды немок с общим счётом 58:26 по эндам. Но в финале против сборной Хорватии ведя 5:2, подопечные Константина Шерстобитова упустили инициативу и проиграли со счётом 5:8. Четыре года назад в Сочи именно российские девушки стали первыми чемпионками в в истории континентальных турниров по кёрлингу спорта глухих.

Напомним, что ранее в этом году первыми участницами Зимней Олимпиады и бронзовыми призёрами классического женского чемпионата мира стали два игрока и тренер из Калининграда — за сборную России в Канаде отличились Юлия Гузиёва, Юлия Портунова и Сергей Беланов.

Поздравляем нашу спортсменку с успешным выступлением на чемпионате Европы!


Автор:




Возврат к списку