Калининградские скалолазы выиграли шесть медалей домашних всероссийских соревнований Калининградские скалолазы выиграли шесть медалей домашних всероссийских соревнований Калининградские скалолазы выиграли шесть медалей домашних всероссийских соревнований

Традиционные национальные старты по трём видам спортивного скалолазания "Янтарные вершины" проводились на скалодромах спорткомплекса областной дирекции спортивных сооружений "Созвездие" и калининградского Дворца творчества детей и молодёжи. 

Калининградские скалолазы выиграли шесть медалей домашних всероссийских соревнований
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

За шесть соревновательных дней квалификационные баллы для выступлений на первенствах Европы и мира оспорило свыше 500 представителей 40 регионов России в возрасте от 10 до 19 лет.

Сборная Калининградской области в условиях высочайшей конкуренции сумела завоевать четыре золотые, одну серебряную и одну бронзовую награды. Так, Елизавета Трокина стала первой в дисциплинах "трудность" и "боулдеринг", опередив, соответственно, и 47 и 50 соперниц по возрастной категории "девушки 16-17 лет". Что позволило стать первой в троеборье, с учётом выступления в дисциплине "скорость".

В свою очередь, Николай Мичуров первенствовал в том же боулдеринге — короткие максимально сложные и трассы без страховки второй подопечные Ирины и Алексея Чертовых преодолел лучше 31 соперник, в трудности став третьим после сверстников из Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Что позволило стать вторым в троеборье среди юниоров не старше 19 лет.

— Хорошо, что готовность к прогрессу и серьёзному соперничеству продемонстрировали и другие наши воспитанники. Так, реальный шанс зацепиться за сборную России имеет Егор Дулуб, которому необходимо не сбавлять темпов на оставшихся квалификационных турнирах и подниматься выше в юниорском рейтинге. Новинкой этого года стали временные трассы для боулдеринга под сводами спорткомплекса Созвездия, где мы опробовали иные условия для всех участников. Скалолазание теперь олимпийский вид спорта, что в разы повышает статус любых отечественных и международных стартов, — подчёркивает один из руководителей оргкомитета турнира Ирина Чертова.

Впереди у лучших калининградских покорителей вершин подготовка к апрельским чемпионату и первенству страны в Тюмени и Красноярске, а так же первенству мира в Москве и австрийскому первенству Европы.

Поздравляем наших спортсменов, а так же их наставников, с успешным выступлением на всероссийских соревнованиях в Калининграде!


Автор:




Возврат к списку