Калининградские спортсмены выиграли две медали международного турнира по бильярду Калининградские спортсмены выиграли две медали международного турнира по бильярду Калининградские спортсмены выиграли две медали международного турнира по бильярду

Престижные международные соревнования по русскому бильярду в дисциплине "свободная пирамида" среди подростков, юношей и юниоров проводились в Москве и собрали на базе клуба "Принц" свыше 200 представителей Латвии, Белоруссии, Туркмении и России.

Калининградские спортсмены выиграли две медали международного турнира по бильярду
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Калининградская область на столь статусном кубке была представлена четырьмя бильярдистами — подопечные Марины Буянкиной и Вадима Белоглазова впервые в истории этих турниров выиграли золото и бронзу возрастных дивизионов U13 и U16.

Абсолютным чемпионом среди 80 тринадцатилетних сверстников стал Глеб Порукевич, победивший в шести из семи матчей. Проиграв на старте сопернику из Гомеля, талантливый калининградец сумел реабилитироваться и по нижней части турнирной сетки дойти до финала, где со счётом 4:1 переиграл Анатолия Минчева из Владимира.

В шаге от решающего матча остановился Даниил Клименко — став одним из лучших в конкуренции с семьюдесятью оппонентами не старше 16 лет, спортсмен уступил в полуфинале будущему чемпиону Илье Старосельскому 0:4 и занял одно из двух положенных по регламенту третьих мест.

Теперь наши спортсмены готовятся к первенству России, которое в июле пройдёт на территории Крыма.

Поздравляем наших спортсменов, а так же их наставников, с успешным выступлением на международном турнире!

  


Автор:




Возврат к списку