Антон Алиханов: осенью в Калининграде начнёт играть профессиональный женский волейбольный клуб Антон Алиханов: осенью в Калининграде начнёт играть профессиональный женский волейбольный клуб Антон Алиханов: осенью в Калининграде начнёт играть профессиональный женский волейбольный клуб

Об этом губернатор Калининградской области заявил в ходе специальной пресс-конференции для представителей средств массовой информации. На презентации был представлен проект профессиональной женской команды "Локомотив" (Калининградская область), которая уже в октябре должна стартовать в Супер-лиге чемпионата России. 

Антон Алиханов: осенью в Калининграде начнёт играть профессиональный женский волейбольный клуб
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Помимо главы региона, о перспективах и задачах появление команды говорили: заместитель председателя регионального правительства Наталья Ищенко, президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко, генеральный директор мужского волейбольного клуба «Локомотив-Новосибирск» Роман Станиславов, генеральный директор женского волейбольного клуба "Локомотив-Калининградская область" Александр Косырьков.

Заявлено, что клуб будет базироваться на лучшей специализированной волейбольной арене страны — главной чаше дворца спорта "Янтарный". В числе основных задач — создание молодежной команды, подготовка местных спортсменов, проведение в Калининграде международных и всероссийских соревнований.

— Реализация данного проекта укрепит спортивный имидж Калининградской области, повысит эффективность работы спортивных организаций. Это не просто профессиональный волейбольный клуб, а система подготовки звезд мирового уровня с привечением калининградской молодежи. Добавлю, что на содержание клуба средств из бюджета не предусмотрено. Но команде предоставляется площадка и региональное министерство спорта области будет оказывать организационную поддержку, — отметил Антон Алиханов.

— Создание клуба обусловлено в первую очередь необходимостью укрепить позиции отечественного женского волейбола. И мы рассчитвааем, что воспитанницы калининградского волейбола будут играть в клубе. Когда здесь выступали наши сборные, зрительские трибуны «Янтарного» были переполнены. Этот вид спорта востребован в регионе. И на майском президиуме нашей федерации будет рассмотрен вопрос об увеличении женской Суперлиги с включением калининрадского "Локомотива", — сказал Станислав Шевченко.

Система мужского волейбольного клуба «Локомотив-Новосибирск» выступила учредителем команды в Калининграде. 

— Отменная инфраструктура, активные болельщики, географический центр Европы. Поэтому вполне логично, что выбор пал на этот регион. Мы нашли полное понимание и поддержку у руководства области. Сюда заходим не на один год, а на долгосрочную перспективу, — резюмирует Роман Станиславов.

Справка:

По популярности и количеству занимающихся волейбол в Калининградской области занимает второе место после футбола. В 2017 году данным видом спорта занималось более 16,5 тысяч человек. В детско-юношеских спортивных школах области открыты и функционируют 17 отделений по волейболу, учебные занятия с детьми проводят 52 тренера.

Автор:




Возврат к списку