Президент федерации кудо России: Калининград перспективен для развития единоборств Президент федерации кудо России: Калининград перспективен для развития единоборств Президент федерации кудо России: Калининград перспективен для развития единоборств

Об этом Роман Анашкин заявил в общении с прессой после практического семинара для тренерских кадров и опытных бойцов кудо в специализированном зале региональной федерации.

Президент федерации кудо России: Калининград перспективен для развития единоборств
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Заслуженный тренер России, обладатель чёрного пояса по кудо шестого дана прибыл в Калининград с краткосрочным визитом за месяц до первого в истории региона кубка страны по кудо, который состоится 12 мая на главной арене Дворца спорта "Янтарный".

В числе участников практического семинара был вице-чемпион мира, победитель чемпионата Европы по рукопашному бою Алексей Волков, а одним из зрителей стал недавний чемпион страны, обладатель кубка мира по кудо Марат Алиасхабов.

Последний уже квалифицировался на чемпионат мира в Японию, но может выступить и на втором по значимости взрослом национальном турнире в своём городе. Ожидается, что в Калининграде соберутся сильнейшие представители одного из самых зрелищных видов единоборств, отмечающих четвертьвековой юбилей в России.

— Калининградские бойцы ежегодно посещают наши учебно-тренировочные сборы на базе в Обнимске, теперь здесь выступает чемпион страны и обладатель мирового кубка, а скоро пройдёт престижный турнир. Соревнования поддержало правительство региона и ряд частных партнёров, что гарантирует достойный уровень организации. Кудо с прошлого года стало отдельным видом спорта в России, а в некоторых регионах уже входит в число базовых направлений, — говорит президент всероссийской федерации Роман Анашкин.

Для справки: 

Кудо представляет японскую версию рукопашного боя и предполагает поединки с использованием борьбы, бросков и ударов по официальным правилам. Отличительная черта кудо — деление бойцов не по массе, а по совокупности росто-весовых характеристик, а так же использование шлема с пластиковым забралом и перчаток-накладок.

В России кудо занимается около 20 000 последователей, а сборная нашей страны регулярно занимает первое общекомандное место на континентальных и мировых чемпионатах. В Калининграде кудо существует 7,5 лет и базируется в зале спорткомплекса на улице Чекистов, 109.

Автор:




Возврат к списку