Скалолазы из Калинининграда выиграл три медали Кубка России Скалолазы из Калинининграда выиграл три медали Кубка России Скалолазы из Калинининграда выиграл три медали Кубка России

Чемпионат страны в дисциплине "трудность", отечественный кубок в боулдеринге и всероссийские соревнования по ныне олимпийскому многоборью — три крупнейших соревнования прошли в Тюмени при участии почти 300 скалолазов из 33 регионов Российской Федерации.

Скалолазы из Калинининграда выиграл три медали Кубка России
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

На скалодроме местного легкоатлетического манежа одними из самых успешных стали воспитанники калининградской федерации скалолазания и профильного отделения муниципального дворца творчества детей и молодёжи — в активе воспитанников Ирины и Алексея Чертовых две золотые и одна серебряная награда соответственно.

В преодолении коротких и особо сложных трасс без страховки воспитанник Николай Мичуров опередил в итоговом протоколе 74 соперников, а по сумме боулдеринга, трудности и скорости набрал максимальные 100 очков и опередил 48 стартовавших. В свою очередь, Евгений Зазулин стал в чемпионате по трудности вторым из 83, сделав в финале 21 перехват из 22.

Отметим, что Николай Мичуров в ближайший месяц выступит на нескольких престижных стартах: этапе взрослого кубка мира в Москве, первенстве России в Красноярске и первенстве Европе в австрийском Имсте.

Поздравляем наших спортсменов, а так же их наставников, с успешным выступлением на чемпионате, кубке и всероссийских соревнованиях!


Автор:




Возврат к списку