Калининградские спортсменки квалифицировались на первенство мира по рукопашному бою Калининградские спортсменки квалифицировались на первенство мира по рукопашному бою Калининградские спортсменки квалифицировались на первенство мира по рукопашному бою

Первенства страны по одному из самых зрелищных и эффективных отечественных единоборств проводились в Ростове-на-Дону и Туле среди спортсменов в возрасте от 12 до 21 года.

Калининградские спортсменки квалифицировались на первенство мира по рукопашному бою
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Общее число участков двух важнейших отборочных соревнований в тульском спорткомплексе "Новое поколение" и ростовском культурно-концертном зале "Экспресс" превысило отметку в 1100 человек.

Победы в своих весовых категориях одержали воспитанницы калининградской федерации рукопашного боя — подопечные Павла Тюпы и Алексея Волкова (на фото слева) не только стали лучшими среди сверстниц, но и квалифицировались в национальную российскую команду на осеннее первенство мира в Тулу.

Первой золотую медаль завоевала Элина Зубрицкая (на фото в центре) — одолев в полуфинале весовй категории "до 36 килограммов" соперницу из Ямало-Ненецкого автономного округа, калининградка одержала верх и в финале, победив ростовчанку со счётом 7:4.

Победительницей среди 12 оппоненток весом до 50 килограммов стала Александра Хомутецкая, последовательно и уверенно выбив из борьбы за титул представительниц Москвы, Екатеринбурга и Ставрополя.

Отметим, что Александра становилась бронзовым призёром взрослого чемпионата России по рукопашному бою, в декабре прошлого года впервые проводившегося в Калининграде. Напомним, что первенство мира три года назад также принимал самый западный регион Российской Федерации.

Поздравляем наших спортсменок, а так же их наставников, с успешным выступлением на первенствах России!


Автор:




Возврат к списку