В Калининграде прошел открытый чемпионат и первенство города по современному пятиборью В Калининграде прошел открытый чемпионат и первенство города по современному пятиборью

В ежегодном чемпионате и первенстве города по современному пятиборью, организованном при поддержке комитета по социальной политике администрации Калининграда совместно с КРОО «Федерация современного пятиборья» и ГБУ КО «СШОР по современному пятиборью» приняло участие более 40 спортсменов

21-22 апреля 2018 г.  в Калининграде состоялся открытый чемпионат и первенство города по современному пятиборью. В программе четырехборья соревновались девушки и юноши в возрастной категории 2000-2001 г.р. и младше, в  программе пятиборья 1999 г.р. и старше.

Начались соревнования в бассейне ФОК на Горького, 87 с первой дисциплины - плавания, затем участники соревнований сразились в турнире по фехтованию, далее переместились на стадион Трудовые резервы, там состязались в беге и стрельбе и завершился турнир соревнованиями по конкуру на конно-спортивной базе школы олимпийского резерва Калининградской области в поселке Свободное Гурьевского района.

Победителем среди пятиборцев стал Виктор Саух (тренер Виктор Грошев). В дисциплине четырехборье среди юношей победителем стал Егор Костин (общий результат 1101 балл, тренер Виктор Грошев), второе место занял Михаил Дмитрюк, бронзовым призером стал Андрей Кшнякин. Среди девушек первое место заняла Полина Пронина (общий результат 816 баллов, тренер Светлана Сиденко), серебряным призером стала Полина Пучкова, третье место заняла Марина Морозова.

В торжественной церемонии открытия чемпионата приняли участие президент Федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Крупин и директор школы олимпийского резерва по современному пятиборью Калининградской области Сергей Левон. 

«Современное пятиборье есть сплав универсальности, практичности и стремления вперёд. Каждый из пяти видов уникален, а всё вместе даёт пятиборцу невероятные качества для профессии и всего жизненного пути.Калининградские пятиборцы находятся в хорошей форме, показали высокие результаты, поздравляю победителей и желаю успехов в дальнейших соревнованиях».

отметил Артур Крупин

Соревнования проводились при поддержке комитета по социальной политике администрации городского округа «Город Калининград». Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществлялось Федерацией современного пятиборья Калининградской области. Организатором соревнований выступила ГБУ КО «СШОР по современному пятиборью».





Возврат к списку