Наталья Ищенко: регата на Кубок Трёх Губернаторов вновь будет организована достойно Наталья Ищенко: регата на Кубок Трёх Губернаторов вновь будет организована достойно Наталья Ищенко: регата на Кубок Трёх Губернаторов вновь будет организована достойно

Об этом заместитель председателя правительства-министр спорта Калининградской области заявила в ходе совещания по подготовке ежегодного международного проекта.

Наталья Ищенко: регата на Кубок Трёх Губернаторов вновь будет организована достойно
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В мероприятии приняли участие представители регионального правительства, администрации маршалка Поморского и Варминьско-Мазурского воеводств Польши, руководители яхтенных клубов.

Регата на кубок трех губернаторов в этом году состоится в польской части Калининградского (Вислинского) залива вокруг Крыницы Морской с 29 по 30 июня. Организаторы мероприятия: правительство Калининградской области и Поморское воеводство Польши.

— В прошлом году Калининградская область была принимающей стороной и тогда в гонке стартовало 53 яхты из России, Польши и Швеции. Общее количество участников превысило 200 человек, а лучших награждал глава региона Антон Алиханов и маршалек Поморского воеводства Мечислав Струк, — подчёркивает пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко.

Стороны обсудили организационные моменты спортивного состязания: оформление виз, страховок, технические требования и многое другое. Заявку на участие в регате можно будет подать с 1 июня. Также в рамках сорёвнований состоится и традиционная молодежная регата, запланированная с 29 июня по 1 июля.

Напомним, что в 2017 отчётная гонка развернулась от Балтийска до Взморья, после чего был путь в Калининград к двухъярусному мосту и вечерний проход под поднятым путепроводом со швартовкой у Музея мирового океана и Дворца спорта "Юность", став одним из элементов празднования Дня города.

Неделей ранее на старт детского пролога регаты в классах "оптимист" и "кадет" вышло около 50 юношей и девушек, причём суровые погодные условия, включавшие проливной дождь и переменчивый порывистый ветер скоростью до 25 узлов, не помешали осуществить задуманное. Состоялось девять зачётных гонок, где большинство медалей завоевали калининградцы.

Для справки:

В 2010 году в Балтийске было подписано соглашение между руководством Калининградской области, Варминьско-Мазурского и Поморского воеводств Республики Польши о проведении международной парусной регаты "Кубок трех губернаторов".

В 2014 году было принято решение изменить формат проведения  мероприятия. Из трансграничной регата стала локальной. Также было принято решение добавить в регату детский пролог.

 

Автор:




Возврат к списку