AMBERSPORT.RU В областном училище олимпийского резерва завершились курсы переподготовки тренерских кадров В областном училище олимпийского резерва завершились курсы переподготовки тренерских кадров

Лекции для повышения квалификации тренерского состава калининградских спортивных школ зачитали ведущие преподаватели единственного регионального учреждения среднего профессионального образования в области спорта.

В областном училище олимпийского резерва завершились курсы переподготовки тренерских кадров
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Слушателями курса в объёме 72 академических часа стали представители художественной гимнастики, тяжёлой атлетики и технических видов спорта. Вручение итоговых документов о прохождении переподготовки участникам курсов вручил заместитель министра спорта Калининградской области Евгений Скачков, отметивший особую роль тренерско-преподавательского состава в оздоровлении нации и подготовки спортивного резерва.

Эти курсы становятся логичным продолжением процесса перевода спортивных школ из образования в сферу спорта. Меняются требования и федеральные стандарты, которым сотрудники профильных учреждений обязаны соответствовать. Площадка нашего училища подходит для этого как нельзя лучше, обладая методологическими и практическими наработками, а так же квалифицированными специалистами и необходимым оборудованием. Практика подобных программ будет продолжена, — констатирует замминистра. 

Отметим, что первыми курс с названием "Современные аспекты теории и методики деятельности тренеров в свете требований федеральных стандартов спортивной подготовки по видам спорта" освоили 13 человек.

Планируется, что следующий набор будет произведёт осенью и слушателями станут представители региональной адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

 

Автор: