Команда из Калининграда завоевала золотые медали специальной олимпиады России Команда из Калининграда завоевала золотые медали специальной олимпиады России Команда из Калининграда завоевала золотые медали специальной олимпиады России

Крупнейшие соревнования среди людей с ментальными нарушениями проводились в Санкт-Петербурге и собрали 500 участников из 40 регионов Российской Федерации.

Команда из Калининграда завоевала золотые медали специальной олимпиады России
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Причём турниры по плаванию, художественной гимнастике, юнифайд-футболу и мини-футболу были отборочными на Всемирные Летние игры Специальной Олимпиады-2019 в Абу-Даби.

Третий год подряд и четвёртый раз в истории победителями в мини-футболе стали воспитанники специализированной школы-интерната №7 посёлка Большое Исаково, выступая в возрастной группе от 16 до 21 года среди представителей 16 регионов страны.

В финале подопечные Андрея Воронина обыграли сверстников из Кирова 4:2. Лучшим бомбардиром в стане победителей стал Муроджон Хамидов, забивший 18 мячей.

Отметим, что часть этой команды усилит сборную России на чемпионате мира по адаптивному футболу, который в августе примет Швеция. Сборной с прошлого года руководит наставник калининградцев, а в предварительный состав включены Максим Лисаченко, Дмитрий Казаков, Артём Лисой. 

Накануне крупнейшего мирового турнира россияне пройдут подготовительный учебно-тренировочный сбор в Подмосковье. 

Поздравляем наших спортсменов, а так же их наставника, с успешным выступлением в финале спепциальной олимпиады России!

Автор:




Возврат к списку