Наталья Ищенко: жители посёлка Железнодорожный получили новый спортивный объект Наталья Ищенко: жители посёлка Железнодорожный получили новый спортивный объект Наталья Ищенко: жители посёлка Железнодорожный получили новый спортивный объект

Об этом заместитель председателя правительства-министр спорта Калининградской области заявила в ходе церемонии открытия мини-стадиона на территории средней школы в Правдинском районе.

Наталья Ищенко: жители посёлка Железнодорожный получили новый спортивный объект
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Плоскостное сооружение включает поле для футбола с искусственным покрытием, беговые дорожки и полосу препятствий. 

Помимо пятикратной олимпийской чемпионки, в открытии объекта приняли участие руководители районной и муниципальной власти, а так же учебного заведения. Объект стоимостью более четырёх миллионов рублей построен на средства фонда губернатора региона Антона Алиханова целевым направлением в форме дотации. Общая площадь сооружения 970 квадратных метров. 

— В Железнодорожном активная молодёжь — есть достижения в спорте, военно-патриотической подготовке, культурно-массовой работе. При школе создано крупное инфраструктурное ядро, включающее два спортивных зала, тир для пулевой стрельбы, а теперь и поле с беговыми дорожками. Что позволяет проводить как текущую подготовку, так и соревнования районного и межмуниципального уровня, — подчёркивает зампред правительства области Наталья Ищенко. 

Отметим, что ранее в районном центре был реконструирован городской стадион — на сумму более трёх миллионов рублей сооружение в Правдинске оснастили мачтами освещения, компактными зрительскими трибунами, техническим помещением для раздевалок играющих команд и ограждением по периметру территории. 

Автор:




Возврат к списку