Участницы Олимпийских игр провели в Калининграде мастер-класс по кёрлингу Участницы Олимпийских игр провели в Калининграде мастер-класс по кёрлингу Участницы Олимпийских игр провели в Калининграде мастер-класс по кёрлингу

В занятии с воспитанниками профильного отделения муниципальной спортивной школы по зимним видам спорта приняли участие спортсменки сборной России Юлия Гузиёва и Юлия Портунова.

Участницы Олимпийских игр провели в Калининграде мастер-класс по кёрлингу

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Вместе с калининградским тренером Сергеем Белановым в феврале они выступили на Олимпийских играх в Пхёнчхане, став первыми представителями регионального спорта на Зимней Олимпиаде.

Нюансы технической подготовки, работа с камнем и щёткой, максимальный эффект уже на стартовой колодке — лишь часть того, о чём именитые спортсменки говорили с детьми. Именно на этом льду несколько лет назад девушки и начинали свою спортивную карьеру, став затем чемпионками Европы 2016 года и обладательницами бронзовых медалей мирового чемпионата 2018 года в команде скипа (капитана) Виктории Моисеевой.

— Мы с удовольствием согласились провести мастер-класс, потому что помним себя в этом возрасте, когда даже не могли поверить в саму возможность игр за сборную своей страны. Было приятно наградить участников школьного первенства, особенно совсем маленьких мальчишек и девчонок, для которых эти медали были первыми в жизни. Всё начинается с малого и наш пример доказывает, что нет ничего невозможного, — говорит Юлия Портунова.

— Невероятный сезон, подаривший нам непередаваемые эмоции и неоценимый опыт. Которым хочется поделиться, тем более с воспитанниками спортшколы, где мы начинали. Калининград для нас родной город во всех отношениях, ведь именно сюда мы возвращаемся после самых сложных турниров и соревнований. Надеемся, что наш пример вдохновит ещё больше детей на занятия и кёрлингом, и спортом вообще, — добавляет Юлия Гузиёва.

Напомним — кёрлинг стал олимпийским видом спорта 2008 году, а в Калининградской области стал развиваться двумя годами ранее. За прошедшее время игра, неофициально именуемая ледяными шахматами, дала региону целую плеяду чемпионов, специалистов и побед национального, континентального и мирового уровня. Как по классическому, так и по адаптивному кёрлингу, прогрессируя усилиями областного, муниципального и частного спорта.


Автор:




Возврат к списку