Калининградские футболисты завоевали медали российско-польского турнира Калининградские футболисты завоевали медали российско-польского турнира Калининградские футболисты завоевали медали российско-польского турнира

Международные соревнования с участием воспитанников спортивных школ Калининграда, Светлого, Мальборка, Гдыни, Ольштына, Бартошице проводились в Поморском воеводстве Польши.

Калининградские футболисты завоевали медали российско-польского турнира
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Международные соревнования с участием воспитанников спортивных школ Калининграда, Светлого, Мальборка, Гдыни, Ольштына, Бартошице проводились в Поморском воеводстве Польши. Турнир на мальборкском городском стадионе собрал 24 команды игроков в возрасте от 9 до 12 лет. 

Самый западный регион России представили 12 команд, но только четыре из них смогли стать медалистами двухдневного кубка. Победу праздновал калининградский "Олимпик", в финале возрастной категории U12 переигравший Арку из Гдыни 2:1. Третьими в этом же дивизионе стали воспитанники "Балтики". 

Два серебра у старших юношей и девушек — женская команда уступила в решающей игре местным сверстницам 1:3, а мужская "Балтика-2006" завершили финал с "Легией" из Бартошице вничью 1:1, но проиграли по пенальти.

Отметим, что все команды получили в подарок к отчётному турниру новые комплекты игровой формы, а для гостей из Калининградской области были организованы эскурсии по достопримечательностям принимающей стороны. 

— Этот проект невозможен без содействия дипломатических ведомств и фондов наших стран, граничащих между собой как территориально, так и культурно. Спорт объединяет и стирает любые разногласия, в данном случае перенося соперничество на футбольное поле. И этот проект сближает народы наших стран, предоставляя возможность детям, родителям и тренерским кадрам узнавать друг друга лучше, обмениваться опытом и эмоциями, — подчёркивает исполнительный директор региональной федерации футбола Павел Наумов. 

Помимо командных, отмечались и личные достижения. Одними из лучших игроков турнира признаны Алина Римкус, Роман Исоченко, Арсений Анищенко, Артём Афанасьев и Егор Кукшинов. 

Для справки: 

Приграничный кубок состоит из двух частей — вторая запланирована на сентябрь и объединит эти же команды на поле стадиона "Пионер" ("Мирный") в Калининграде. Соревнования проводятся под эгидой калининградской областной федерации футбола и финансовой поддержке центров российско-польского диалога и согласия двух стран и генерального консульства республики Польша в Калининграде. 

Подобная практика международного сотрудничества в спортивной сфере для нашей области не единична. Так, соглашение о сотрудничестве заключено между областной спортивной школой олимпийского резерва по игровым видам спорта и муниципальной спортивной школой "Клявас" из Шяуляя.

Автор:




Возврат к списку