Спортсменка из Калининграда стала двукратной чемпионкой мира по тайскому боксу Спортсменка из Калининграда стала двукратной чемпионкой мира по тайскому боксу Спортсменка из Калининграда стала двукратной чемпионкой мира по тайскому боксу

Самый престижный любительский турнир планеты впервые проводился в Мексике и собрал на рингах спорткомплекса в Канкуне свыше 500 представителей 78 стран мира. Лучшей сборной стали россияне, завоевав первое место в общекомандном зачёте.

Спортсменка из Калининграда стала двукратной чемпионкой мира по тайскому боксу
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Лепту в это достижение внесла чемпионка мира и Европы из Калининграда Анастасия Непианиди. Подопечная Кирилла Сапроненко первенствовала среди девяти оппоненток по весовой категории "до 67 килограммов".

Победив четвертьфинале мексиканскую спортсменку 30:27, калининградка оказалась сильнее представительницы Турции 29:28 в полуфинале, а в решающем поединке одолела соперницу из Австралии 30:27. И повторила достижение 2015 года, завоёванное тогда в столице Таиланда.

Отметим, что сейчас девушка готовится к нескольким поединкам на профессиональной арене и первый из них запланирован через месяц в Чехии.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с успешным выступлением на чемпионате мира!

Автор:




Возврат к списку