AMBERSPORT.RU Спортсменка из Калининграда стала двукратной чемпионкой мира по тайскому боксу Спортсменка из Калининграда стала двукратной чемпионкой мира по тайскому боксу

Самый престижный любительский турнир планеты впервые проводился в Мексике и собрал на рингах спорткомплекса в Канкуне свыше 500 представителей 78 стран мира. Лучшей сборной стали россияне, завоевав первое место в общекомандном зачёте.

Спортсменка из Калининграда стала двукратной чемпионкой мира по тайскому боксу
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Лепту в это достижение внесла чемпионка мира и Европы из Калининграда Анастасия Непианиди. Подопечная Кирилла Сапроненко первенствовала среди девяти оппоненток по весовой категории "до 67 килограммов".

Победив четвертьфинале мексиканскую спортсменку 30:27, калининградка оказалась сильнее представительницы Турции 29:28 в полуфинале, а в решающем поединке одолела соперницу из Австралии 30:27. И повторила достижение 2015 года, завоёванное тогда в столице Таиланда.

Отметим, что сейчас девушка готовится к нескольким поединкам на профессиональной арене и первый из них запланирован через месяц в Чехии.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с успешным выступлением на чемпионате мира!

Автор: