AMBERSPORT.RU Дзюдоист из Калининграда выиграл две бронзовые медали чемпионата России (спорт глухих) Дзюдоист из Калининграда выиграл две бронзовые медали чемпионата России (спорт глухих)

Крупнейший отечественный турнир по дзюдо среди спортсменов с нарушением слуха проводился в Зеленограде и собрал на татами местного дворца единоборств 150 участников из 30 регионов Российской Федерации.

Дзюдоист из Калининграда выиграл две бронзовые медали чемпионата России (спорт глухих)
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Калининградскую область представил спортсмен региональной адаптивной спортивной школы по сурдлимпийским и паралимпийским видам спорта Сергей Тарасов. Двукратный призёр Сурдлимпиад боролся среди соперников массой свыше 100 килограммов, а так же в абсолютной весовой категории.

В сверхтяжёлой весовой категории было 10 оппонентов — подопечный Владимира Ярмолюка и Леонида Богданова победил в четвертьфинале Андрея Богатый из Москвы без особых проблем, но затем уступил в полуфинале Сапиюле Саидову из Дагестана по большему числу замечаний (шидо). А в поединке за третье место уверенно одолел Анатолия Иванова из Чувашии.

В абсолютный дивизион, где отсутствует номинальное ограничение веса участника, заявилось 15 дзюдоистов — заслуженный мастер спорта России из Калининграда провёл четыре поединка, вновь оставшись в шаге от финала из-за поражения от Рината Кадырова из Башкирии. И тут же выиграл схватку за третье место, взяв реванш у дагестанца Сапиюлы Саидова.

Поздравляем нашего спортсмена, а так же его наставников, с успешным выступлением на чемпионате России!

Автор: