Дзюдоист из Калининграда выиграл две бронзовые медали чемпионата России (спорт глухих) Дзюдоист из Калининграда выиграл две бронзовые медали чемпионата России (спорт глухих) Дзюдоист из Калининграда выиграл две бронзовые медали чемпионата России (спорт глухих)

Крупнейший отечественный турнир по дзюдо среди спортсменов с нарушением слуха проводился в Зеленограде и собрал на татами местного дворца единоборств 150 участников из 30 регионов Российской Федерации.

Дзюдоист из Калининграда выиграл две бронзовые медали чемпионата России (спорт глухих)
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Калининградскую область представил спортсмен региональной адаптивной спортивной школы по сурдлимпийским и паралимпийским видам спорта Сергей Тарасов. Двукратный призёр Сурдлимпиад боролся среди соперников массой свыше 100 килограммов, а так же в абсолютной весовой категории.

В сверхтяжёлой весовой категории было 10 оппонентов — подопечный Владимира Ярмолюка и Леонида Богданова победил в четвертьфинале Андрея Богатый из Москвы без особых проблем, но затем уступил в полуфинале Сапиюле Саидову из Дагестана по большему числу замечаний (шидо). А в поединке за третье место уверенно одолел Анатолия Иванова из Чувашии.

В абсолютный дивизион, где отсутствует номинальное ограничение веса участника, заявилось 15 дзюдоистов — заслуженный мастер спорта России из Калининграда провёл четыре поединка, вновь оставшись в шаге от финала из-за поражения от Рината Кадырова из Башкирии. И тут же выиграл схватку за третье место, взяв реванш у дагестанца Сапиюлы Саидова.

Поздравляем нашего спортсмена, а так же его наставников, с успешным выступлением на чемпионате России!

Автор:




Возврат к списку