В Калининградском велопараде приняли участие более трех тысяч человек В Калининградском велопараде приняли участие более трех тысяч человек В Калининградском велопараде приняли участие более трех тысяч человек

Свыше 13 километров по улицам Калининграда организованной колонной — таким получился калининградский велопарад, ставший одним из элементов всероссийского дня аналогичных акций. Организаторы насчитали более трех тысяч участников — от детей до пенсионеров.

В Калининградском велопараде приняли участие более трех тысяч человек

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Возглавил одним из первых в путь от Драмтеатра до стадиона на острове Октярбском и обратно отправился глава региона Антон Алиханов.

Напомним, что предложение проводить единый день велопарадов было озвучено Министерством транспорта Российской федерации три года назад — с целью оказать содействие велоорганизациям в получении согласований перекрытия улиц для проведения велопарадов.

По итогам совещания федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов России и органам самоуправления даны поручения установить в качестве Единого дня проведения велопарадов в РФ последнее воскресенье мая. 

Отметим, что традиция Велопарада и праздника День Колеса существует в Калининграде несколько лет, а массовые велосипедные мероприятия проводятся регулярно.

Так, каждое первое воскресенье сентября проводится велопробег из Калининграда в Зеленоградск и обратно — под брендом Тур-де-Кранц в 2017 году стартовало почти 7000 человек.


Автор:


Записи по теме

Материалов схожей тематики пока нет.