Калининградская команда выиграла этап Чемпионата России по ралли Калининградская команда выиграла этап Чемпионата России по ралли Калининградская команда выиграла этап Чемпионата России по ралли

Калининградская команда показала свои сильные стороны на четвертом этапе чемпионата России по ралли в Карелия.

Калининградская команда выиграла этап Чемпионата России по ралли

Четвертый этап чемпионата России по ралли, прошедший в Лахденпохском и Сортавальском районах республики Карелия, был пятидесятым раллийным состязанием в этой местности. На участие в заезде прибыли более 80 экипажей раллийных авто.

Общая трасса протяженностью в 124 километра была разделена на спецучастки. Выступавший на состязании экипаж Дмитрия Мячина, являющегося двукратным чемпионом ралли Северной Европы, принимал участие на 11 спецучастках.

Прошлой зимой во время сезона конюшня команды TBRacing «познакомилась» с дорогами в данной местности. «Белые ночи 2014» было первым летним ралли для калининградца в рамках чемпионата страны.

На всех участках трассы экипаж поджидали неуступчивый рельеф, изменчивая погода, а так же проблемы технического плана. Гравий не щадил покрышки и раздрабливал их, но техническая команда конюшни, состоящая из высококлассных специалистов в лице Павла Смецкова, Артема Дроздова и Виктора Захарченко, смогла противостоять природным условиям и адаптировала авто для конкурентной борьбы.

Результатом упорной работы экипажа и персонала конюшни стала победа калининградцев, мастерски пилотировавших болид Relault Clio R3 Maxi, на этапе чемпионата России. Заметим, что класс переднеприводных авто насчитывал порядка двадцати экипажей, но по настоящему рассчитывать на трофей могла только их четвертая часть.

Поздравляем калининградских спортсменов с отличным выступлением на этапе Чемпионата России!




Возврат к списку