AMBERSPORT.RU Сборная Калининградской области по боксу выиграла шесть медалей чемпионата СЗФО Сборная Калининградской области по боксу выиграла шесть медалей чемпионата СЗФО

Соревнования среди ведущих бойцов-любителей Северо-Западного федерального округа проводились в республике Коми и собрали на рингах дворца спорта "Буревестник" в Ухте 55 представителей школ бокса Ленинградской, Мурманской, Вологодской, Калининградской, Архангельской, Новгородской и Псковской областей, а так же республик Коми и Карелия.

Сборная Калининградской области по боксу выиграла шесть медалей чемпионата СЗФО
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Боксёры калининградской федерации под руководством Александра Ельцова завоевали одну золотую, четыре серебряных и одну бронзовую награду. Причём среди сверстников массой до 60 килограммов и вовсе заняли все три призовых места.

Наилучший результат продемонстрировал Игорь Маловичко — выиграв все три боя, он не только занял первое место среди соперников весом до 60 килограммов, но и выполнил норматив на присвоение звания "Мастер спорта России". В этой же категории вторым стал Исмаил Аскеров (на фото слева), а третьим Владислав Смирнов.

"Мастерский" норматив выполнил и Арман Паносян, уступивший в финале весовой категории "до 69 килограммов". Вице-чемпионами соревнований стали так же Гасан Магомедов и Максим Джумов, выступавший среди оппонентов весом до 56 и до 64 килограммов соответственно.

Отметим, что по итогам соревнований победители сформируют сборную округа, которая выступит на октябрьском чемпионате России в Якутске. Отчётный "Северо-Запад", напомним, проводился в память мастера спорта международного класса, участника летних Олимпийских игр в Атланте Эдуарда Захарова.

Поздравляем наших спортсменов, а так же их наставников, с успешным выступлением на чемпионате России!

 


Автор: