Обман в сети: в Instagram появился аккаунт «Арена-Балтика» Обман в сети: в Instagram появился аккаунт «Арена-Балтика» Обман в сети: в Instagram появился аккаунт «Арена-Балтика»

В Instagram появился профиль «Арена Балтика», владельцы которого обещают фирменную одежду Чемпионата Мира по футболу за подписку и скриншот.

Обман в сети: в Instagram появился аккаунт «Арена-Балтика»

30 мая. Калининград. Условия конкурса крайне просты: подписка, скриншот, ссылка на профиль и в качестве награды — фирменная одежда Чемпионата Мира по футболу.

Арена-Балтика Администрация «Арена Балтика» информирует! Первые 10000 подписчиков получат бесплатно одежду ЧМ2018 Сделай скриншот подпиши @arena_baltika

Внимательных пользователей сразу смутило отсутствие временных рамок акции, ссылки на правила и инструкции по получению приза, а также разъяснений, является ли данное заявление публичной афертой. Похожие аккаунты ранее появились для «Мордовия Арене» и «Самара Арены», в связи с чем на официальном сайте генерального подрядчика спортивных объектов ФГУП «Спорт-Инжиниринг» 16 апреля было опубликовано предупреждение о появлении фейковых страниц.

Пока не ясно, может ли расцениваться ведение подобного аккаунта как мошенничество, но шанс получить приз за участие в подобной акции драматически близок к нулю.




Возврат к списку