Калининградские гиревики завоевали 15 медалей чемпионата Европы Калининградские гиревики завоевали 15 медалей чемпионата Европы Калининградские гиревики завоевали 15 медалей чемпионата Европы

Континентальный турнир по гиревому спорту среди любителей, профессионалов и спортсменов-ветеранов проводился в Венгрии и собрал на помосте спорткомплекса в Кечкемете свыше 350 представителей 24 государств Европы.

Калининградские гиревики завоевали 15 медалей чемпионата Европы
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Победу в общекомандном зачёте праздновала сборная России, в составе которой отличились представители калининградской федерации гиревого спорта, выиграв 13 золотых и две серебряных награды престижного чемпионата.

Медалистами стали: Михаил Бабушкин-Старший, Иван Астахов, Влад Щербина, Михаил Бабушкин-Младший и Валерий Лукашенко. Причём последний выступал среди сверстников не старше 74 лет, в 72 года первенствовав в двоеборье гирями массой по 12 килограммов и в трёхминутной эстафете без возрастных ограничений.

Отметим что в 2018 году в Калининградской области создана федерация гиревого спорта, а в сентябре на помосте калининградской спортшколы по силовым видам спорта впервые пройдёт клубный кубок мира.

Поздравляем наших спортсменов с успешным выступлением на чемпионате Европы!

Автор:




Возврат к списку