AMBERSPORT.RU Калининградская спортсменка квалифицировалась на Кубок Европы по современному пятиборью Калининградская спортсменка квалифицировалась на Кубок Европы по современному пятиборью

Ежегодный кубок по четырём из пяти видов пентатлона проводился в Санкт-Петербурге и собрал 80 представителей ведущих отечественных школ современного пятиборья. Соревнования носят имя двукратного олимпийского чемпиона и медалиста трёх Олимпиад Игоря Новикова.

Калининградская спортсменка квалифицировалась на Кубок Европы по современному пятиборью
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Одной из лучших на дорожках спорткомплексов имени Виктора Алексеева и Газпром-детям стала неоднократная медалистка разнообразных отечественных соревнований, прошлогодний бронзовый призёр аналогичного турнира Полина Баршенцева. Спортсменка областной профильной спортивной школы олимпийского резерва соперничала с 26 сверстницами категории "кадеты А".

Проплыв 200 метров вольным стилем за 2 минуты 20, 42 секунды, подопечная Александра Шерстюка в беге на 3200 метров со стрельбой из пневматического пистолета с лазерной насадкой на четырёх десятиметровых огневых рубежах финишировала за 13 минут и 33 секунды.

Что  вкупе  с 250 очками за фехтование позволило набрать ей 1007 баллов и занять третье место в итоговом протоколе. Победительница и вице-чемпионка опередили её на 38 и 44 очка соответственно.

Благодаря этому успеху калининградка квалифицировалась в состав сборной России на кубок Европы, который в конце июня примет столица Грузии.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с успешным выступлением на всероссийском турнире!

Автор: