Калининградская спортсменка квалифицировалась на Кубок Европы по современному пятиборью Калининградская спортсменка квалифицировалась на Кубок Европы по современному пятиборью Калининградская спортсменка квалифицировалась на Кубок Европы по современному пятиборью

Ежегодный кубок по четырём из пяти видов пентатлона проводился в Санкт-Петербурге и собрал 80 представителей ведущих отечественных школ современного пятиборья. Соревнования носят имя двукратного олимпийского чемпиона и медалиста трёх Олимпиад Игоря Новикова.

Калининградская спортсменка квалифицировалась на Кубок Европы по современному пятиборью
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Одной из лучших на дорожках спорткомплексов имени Виктора Алексеева и Газпром-детям стала неоднократная медалистка разнообразных отечественных соревнований, прошлогодний бронзовый призёр аналогичного турнира Полина Баршенцева. Спортсменка областной профильной спортивной школы олимпийского резерва соперничала с 26 сверстницами категории "кадеты А".

Проплыв 200 метров вольным стилем за 2 минуты 20, 42 секунды, подопечная Александра Шерстюка в беге на 3200 метров со стрельбой из пневматического пистолета с лазерной насадкой на четырёх десятиметровых огневых рубежах финишировала за 13 минут и 33 секунды.

Что  вкупе  с 250 очками за фехтование позволило набрать ей 1007 баллов и занять третье место в итоговом протоколе. Победительница и вице-чемпионка опередили её на 38 и 44 очка соответственно.

Благодаря этому успеху калининградка квалифицировалась в состав сборной России на кубок Европы, который в конце июня примет столица Грузии.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с успешным выступлением на всероссийском турнире!

Автор:




Возврат к списку