Пятикратные олимпийские чемпионки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина дали мастер-класс в Калининграде Пятикратные олимпийские чемпионки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина дали мастер-класс в Калининграде Пятикратные олимпийские чемпионки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина дали мастер-класс в Калининграде

За пять дней до начала чемпионата мира по футболу FIFA 2018 послы турнира от Москвы и Калининграда, заслуженные мастера спорта России по синхронному плаванию провели встречу с воспитанницами спортивных школ на базе Дворца спорта "Юность".

Пятикратные олимпийские чемпионки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина дали мастер-класс в Калининграде
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В первой части мероприятия была пресс-конференция, которую открывало вручение знаков отличия всероссийского физкультурно-спортивного коплекса Готов к Труду и обороне. Так, норматив на золотой знак выполнила глава городского центра тестирования Светлана Подобедова, получившая награду из рук прославленных спортсменок.

— Здесь собрались в первую очередь юные синхронистки, их родители и поклонники этого вида спорта. Уверена, что очень важно видеть перед собой пример, иметь возможность задать вопросы и узнать все тонкости. Это мотивирует на дальнейшие свершения и победы, — отметила Наталья Ищенко.

Светлана Ромашина выразила благодарность за приглашение в Калининград, отметив высокую значимость проведения подобных встреч: "Это заряжает не только детей, но и нас самих. В ближайшем будущем планирую вернуться в спорт и буду готовиться к тренировкам".

Во второй части гости мастер-класса увидели выступлениякалининградских синхронисток в бассейне. Занятие на воде легенды мирового и отечественного синхронного плавания построили исходя из пожеланий воспитанниц – были продемонстрированы элементы и дыхательные упражнения.

В организации встречи приняли участие волонтеры Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Ребята из Луганска, Иркутска, Москвы и других российских городов также пообщались с послами турнира. Добровольцы полностью готовы к встрече футбольных болельщиком в самом западном городе страны.

 

 

Автор:




Возврат к списку