В Калининграде прошёл первый матч чемпионата мира по футболу В Калининграде прошёл первый матч чемпионата мира по футболу В Калининграде прошёл первый матч чемпионата мира по футболу

На поле новой арены "Стадион Калининград"  вышли сборные Хорватии и Нигерии. В напряженной борьбе встреча завершилась со счето 2:0 в пользу балканской команды. В числе почти 32 000 зрителей был и глава ФИФА Джанни Инфантино.В составе "пламенных" отличился легендарный капитан Лука Модрич, а первый мяч был забит после автогола "суперорла" Эгенекаро Этебо.

В Калининграде прошёл первый матч чемпионата мира по футболу
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

На поле новой арены "Стадион Калининград"  вышли сборные Хорватии и Нигерии. В напряженной борьбе встреча завершилась со счето 2:0 в пользу балканской команды. В числе почти 32 000 зрителей был и глава ФИФА Джанни Инфантино.

В составе "пламенных" отличился легендарный капитан Лука Модрич, а первый мяч был забит после автогола "суперорла" Эгенекаро Этебо. Таким образом, хорваты набрали три очка и вышли на первое место в группе D.  Главный тренер высоко оценил качество газона калининградской арены:

— Великолепный стадион. Жаль, у нас такого нет, чтобы мы на нём готовились к этому чемпионату. Красивое сооружение, прекрасный газон. Спасибо и нашим болельщикам, создавшим домашнюю атмосферу и приехавшим в Калининград внушительным числом. Для нас этот матч был очень важен для турнирного положения, но ещё труднее придётся в Нижнем Новгороде с аргентинцами, — отметил на послематчевой пресс-конференции наставник победителей Златко Далич.

— Зрителей из Хорватии было столько, будто мы играли сегодня в Загребе! Но мы очень благодарны нашим болельщикам, преодолевшим больше семи тысяч километров до Калининграда. Мы проиграли сегодня, но все друг друга поблагодарили, готовимся сыграть лучше в оставшихся встречах группового этапа, — добавил глава тренерского штаба нигерийцев Гернот Рор.

Чемпионат мира по футболу продлится до 15 июля. В Калининграде пройдет еще 3 игры —"Стадион Калининград" примет встречи группового этапа между командами Сербии, Швейцарии, Испании, Марокко, Англии и Бельгии. Ближайший матч пройдет между сборными Сербии и Швейцарии 22 июня.

Трансляцию матчей бесплатно можно посмотреть на фестивале болельщиков у Дома Советов. В день первого матча ЧМ-2018 в Калининграде площадку фан-зоны посетили порядка 30 тысяч зрителей.

Автор:




Возврат к списку