Калининградские гребцы академического стиля завоевали семь наград международных соревнований в Литве Калининградские гребцы академического стиля завоевали семь наград международных соревнований в Литве Калининградские гребцы академического стиля завоевали семь наград международных соревнований в Литве

Традиционные соревнования по академической гребле среди детей и юниоров проводились на гребной базе озера в Шяуляе и собрали свыше 300 представителей спортивных школ Эстонии, Латвии, Литвы и Калининградской области России.

Калининградские гребцы академического стиля завоевали семь наград международных соревнований в Литве
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

На классических дистанциях длиной 2000 метров воспитанники областной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта отметились как в одиночном разряде, так и в состязании лодок-двоек и лодок-четвёрок.

В активе подопечных Михаила Бучнева, Игоря Антипкина, Виталия Хилюка и Геннадия Мулицы три золотые, две серебряные и две бронзовые медали. В том числе кубок за второе общекомандное место из 11 возможных. Абсолютно лучшими стали представители Каунаса.

Победы одержали: Максим Хилюк и Яна Косорукова в лодках-одиночках лёгкого веса (с ограничением личной массы гребца), причём в этом же классе вторым стал и Александр Бучнев.

Ещё одно золото в активе экипажа парной лодки-четвёрки — лучшим стал квартет Александр Ковальский, Александр Бучнев, Роман Лысенко и Максим Хилюк.

В парных лодках-двойках два третьих места в активе дуэтов Татьяна Садыкова/Яна Косорукова и Матвей Котов/Дмитрий Овсяник.

Уже в конце июня обширная калининградская делегация представит регион и страну на традиционных литовских стартах "Янтарные Вёсла" — на на знаменитой базе озера "Гальве" в Тракае под Вильнюсом соберутся ведущие и перспективные представители академической гребли со всей Европы.

Поздравляем наших спортсменов, а так же их наставников, с успешным выступлением на соревнованиях в Литве!

Автор:




Возврат к списку