Гребцы-байдарочники из Калининграда завоевали семь наград международной регаты в Тракае Гребцы-байдарочники из Калининграда завоевали семь наград международной регаты в Тракае Гребцы-байдарочники из Калининграда завоевали семь наград международной регаты в Тракае

Литовский чемпионат, с участием как местных атлетов, так и представителей спортивных школ Латвии, Польши и Калининградской области России, проводился на водах знаменитого озера Гальве.

Гребцы-байдарочники из Калининграда завоевали семь наград международной регаты в Тракае
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

С видом на средневековый замок в Тракае соревновалось свыше 150 представителей двух возрастных категорий от 14 лет и старше.

Соревнования были организованы на олимпийских дистанциях от 200 до 1000 метров. В активе воспитанников Сергея Тарасенко, Елены Пенкиной и Натальи Тарасенко из калининградской "Морской школы" и областной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта четыре золотые, одна серебряная и две бронзовые награды. 

Сразу четыре медали высшей пробы привезла домой Мария Степанова, выигравшая старты женских байдарок-одиночек на расстоянии 200 и 500 метров, а так же первенствовавшая с Анастасией Новожиловой на аналогичных дистанциях в байдарке-двойке. 

Второй на одиночной двухсотметровке среди девушек стала Полина Дайнеко, занявшая следом и третье место в составе сборного российско-литовского экипажа четырёхместной байдарки. Бронзовым призёром среди мужчин стал и мастер спорта Андрей Андреев, уступив на километровом старте только фаворитам из Польши и Литвы.

Лидеры региональной сборной участием в литовской регате прошли подготовку к чемпионату России, который в июле примет Москва.

Поздравляем наших спортсменов, а так же их наставников, с успешным выступлением на международном турнире!

Автор: