Стадион Калининград принял финальный матч группового этапа ЧМ-2018 Стадион Калининград принял финальный матч группового этапа ЧМ-2018 Стадион Калининград принял финальный матч группового этапа ЧМ-2018

Сборные Англии и Бельгии обеспечили себе выход в плей-офф до встречи в Калининграде. На поле команды боролись лишь за расстановку на первом-втором месте в группе G.

Стадион Калининград принял финальный матч группового этапа ЧМ-2018
Фотография Елены Тишиной

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Итогом встречи стал единственный гол бельгийского полузащитника Аднана Янузая в ворота голкипера сборной Англии Джордана Пикфорда (на фото, снимок Елены Тишиной)

Зрителями матча стали 33 973 человека. Команды высоко оценили подготовку региона к чемпионату мира по футболу FIFA 2018, положительно ответив на соответствующие вопросы представителей СМИ на послематчевой пресс-конференции.

— Я был на нескольких чемпионатах мира и уверен: Россия проводит лучший турнир в истории. Это положительно сказывается на имидже вашей страны, сумевшей построить великолепные стадионы и наладить высокий уровень логистики. Неожиданные результаты матчей только украшают эти соревнования, — подчеркнул главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес.

— Очень красивый город, болельщики приехали сюда с удовольствием. Мне понравилось все, что я увидел — парковые зоны, центр, условия для тренировок, — добавил наставник англичан Гарет Саутгейт.

Подводя итоги проведения финального матча ЧМ-2018 в Калининграде, заместитель председателя регионального правительства отметил слаженное и оперативное взаимодействие всех служб, ответственных за мероприятие.

— Большая подготовительная работа принесла свои результаты. Успешно справились с поставленными задачами аэропорт и пункты пропуска, на которые легла основная нагрузка по приему гостей перед матчем Англия-Бельгия. Транспортная обстановка в Калининграде в день игры не вызывала нареканий. Пошли на встречу работодатели, сократив рабочий день, сами горожане оставляли личные автомобили – тем самым фоновая нагрузка была меньше. Популярностью у иностранных болельщиков на этом матче пользовалась перехватывающая парковка. Там остановились порядка ста автобусов, прибывших из Германии, Польши, Литвы и Бельгии, — сообщил Александр Рольбинов.

Также зрители активно в финальный матч в Калининграде пользовались шаттлами до стадиона. Всего в этот день было перевезено 29 тысяч болельщиков.

— Судя по многочисленным отзывам, болельщикам очень понравился наш регион и его радушные, гостеприимные жители. Мы приложили все усилия, чтобы матчи в Калининграде прошли для зрителей в комфортной и приятной обстановке. Особая благодарность волонтерам, которые не просто помогают гостям, но и создают атмосферу грандиозного спортивного праздника. Команда городских добровольцев продолжает помогать на фестивале болельщиков, в информационно-туристической службе и городском пресс-центре, — добавляет зампред.

Вплоть до 15 июня на Центральной площади у Дома Советов продолжает работу Фестиваль болельщиков — фан-зона вместимостью 15 000 человек с безвозмездным вхожом для зрителя и возможностью увидеть все игры турнира на большом экране.

Напомним, что 16, 22, 25 июня в Калининграде сыграли сборные Хорватии, Нигерии, Сербии, Швейцарии, Испании и Марокко, забившие суммарно 10 мячей.  А сербы проживали на тренировочной базе "Балтия" в Светлогорске, готовясь к матчам группового этапа с 11 июня.

© по материалам пресс-службы правительства Калининградской области 

Автор:




Возврат к списку