Калининградский легкоатлет выиграл две золотые медали первенства Европы (спорт глухих) Калининградский легкоатлет выиграл две золотые медали первенства Европы (спорт глухих) Калининградский легкоатлет выиграл две золотые медали первенства Европы (спорт глухих)

Континентальные соревнования среди спортсменов с нарушением слуха и не старше 20 лет проводилось в Болгарии. На стадионе в Софии, принимавшем Сурдлимпийские игры 2013 года, выступило около 200 представителей 14 европейских государств.

Калининградский легкоатлет выиграл две золотые медали первенства Европы (спорт глухих)
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В составе национальной сборной России максимальный результат продемонстрировал победитель первенства страны Владимир Шапиро. Атлет региональной адаптивной спортивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта отличился в составе смешанной этафеты и в секторе для прыжков в высоту.

В эстафетном беге на 400 метров россияне опередили в тройке призёров украинцев и белорусов, причём заключительный этап бежал именно калининградец, финишировав за 54 секунды. В высоту подопечный Александры Подойниковой прыгнул на 170 сантиметров, не только опередив ближайших конкурентов из Эстонии и Швеции, но и улучшив личный рекорд на 10 сантиметров.

Отметим, что пятнадцатилетний талант завершил сезон и перестраивает подготовку к зимним соревнованиям, в том числе и среди взрослых. Интересно, что квалифицировался он на европейский турнир в барьерном беге, но тренерский штаб национальной сборной принял решение задействовать Владимира в других видах соревновательной программы. После победы в родном аэропорту чемпиона и его тренера встретила делегация регионального минспорта.


Автор:




Возврат к списку