AMBERSPORT.RU Картингист из Калининграда стал трёхкратным победителем первенства Польши Картингист из Калининграда стал трёхкратным победителем первенства Польши

Многоэтапные соревнования по гонкам на простейших автомобилях без кузова проводятся на картодромах Польши с открытым статусом, которым могут пользоваться гонщики из других стран. В числе таковых калининградец Иван Ткачёв, за явным преимуществом выигравший третий подрят этап польского чемпионата.

Картингист из Калининграда стал трёхкратным победителем первенства Польши
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Всего на турнире в Быдгоще стартовало около 150 картингистов из Польши, Литвы, Украины и России в возрасте от пяти до 40 лет. В категории mini max стартовало девять соперников и все семь заездов остались за россиянином.

На 15 километрах финальной гонки подопечный Максима и Геннадия Ласкутовых развил высокую среднюю скорость 46,79 секунды на тысячеметровый круг, что на финише позволило опередить ближайшего конкурента на недосягаемые семь секунд.

Благодаря успешному выступлению в Познани, Торуни и Быдгоще, калининградский гонщик уверенно возглавляет общую турнирую таблицу своего класса с 95 очками отрыва, набрав 255 баллов.

Через две недели талантливый спортсмен выступит на польском этапе чемпионата Северной Европы в Варшаве, где будет разыгрываться рейтинг для участия в осеннем первенстве мира.

Напомним, что в прошлом году Иван успешно соревновался в литовском первенстве, а так же выиграл путёвку на мировой турнир в Португалию через победу в первенстве Северной Европы.

Дивизион, в котором выступает россиянин, предполагает кольцевые соревнования на картах массой 130 килограммов вместе с пилотом не старше 12 лет и мощностью двигателя не более 125 кубических сантиметров.

Поздравляем нашего спортсмена, а так же его наставников, с успешным выступлением в первенстве Польши!

  


Автор: