Спортсменка из Калининграда стала трёхкратной чемпионкой Европы по тайскому боксу Спортсменка из Калининграда стала трёхкратной чемпионкой Европы по тайскому боксу Спортсменка из Калининграда стала трёхкратной чемпионкой Европы по тайскому боксу

Соревнования по одному из самых жёстких видов единоборств принимала Чехия. На рингах пражского комплекса Tipsport ArenA выступило почти 500 представителей 40 государств континента.

Спортсменка из Калининграда стала трёхкратной чемпионкой Европы по тайскому боксу
Фотография:www.czechfighters.cz

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В составе сборной России, считавшейся вновь одним из фаворитов турнира, выступила двукратная чемпионка мира, победительница чемпионатов Европы 2014 и 2017 годов Анастасия Непианиди (на фото, снимок czechfighters.cz).

Подопечная Кирилла Сапроненко из клуба "Олимп" боксировала среди восьми соперниц весом до 67 килограммов.

Победа в первом поединке досталась калининградке без боя ввиду неявки оппонента из Латвии, вторая встреча против представительницы Белоруссии завершилась со счётом 30:27 в пользу россиянки.

Сложным получился финал, где Бедиха Тачылдиз из Турции доминировала в первом раунде, но уже во втором упустила инициативу, а в третьем получила нокдаун и проиграла Анастасии со счётом 28:29.

Теперь талантливая чемпионка готовится к профессиональному бою, который в конце июля запланирован в столице Франции.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с успешным выступлением на чемпионате Европы!

 


Автор:




Возврат к списку