AMBERSPORT.RU В Калининграде прошёл мастер-класс олимпийской чемпионки по художественной гимнастике В Калининграде прошёл мастер-класс олимпийской чемпионки по художественной гимнастике

Занятие с воспитанницами местных спортивных школ и приезжими спортсменками провела победительница Олимпиады в Рио-де-Жанейро, заслуженный мастер спорта России по художественной гимнастике Маргарита Мамун.

В Калининграде прошёл мастер-класс олимпийской чемпионки по художественной гимнастике
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Известная чемпионка поработала с детьми на одной из трёх площадок многофункционального центра "Созвездие" областной дирекции спортивных сооружений. Участниками обучающего семинара стали не только калининградки, но и представители российских регионов, так же зарубежных стран. Мероприятие открыло десятидневный учебно-тренировочный сбор, организованный здесь уже в четвёртый раз.

Работа с предметами, техника постановки рук и ног, внимание к мелочам — группы были разделены по возрасту и уровню подготовки. Весь мастер-класс длился почти четыре часа, после чего завершился автограф-сессией и общим фото. В прошлом году Калининград с аналогичным занятием посетила вице-чемпион бразильской Олимпиады по художественной гимнастике Яна Кудрявцева.

— Я уже бывала в Калининграде, но как спортсменка — на подобном учебно-тренировочном сборе. Помню, было очень тяжело. Но вернулась сюда с удовольствием. У этих детей большое будущее, хотя конечно же не всем дано взойти на олимпийский пьедестал. Слушайте своих педагогов, выполняйте задания тренеров на максимум и даже больше. Тогда обязательно достигните всего, чего захотите, — подчёркивает семикратная чемпионка мира и четырёхкратная чемпионка Европы Маргарита Мамун.

Занятия для 150 гимнасток продлятся до 26 июля и завершатся гала-концертом маленьких спортсменок.  Отчётный сбор впервые посетила команда из Греции, а команду Нижнего Новгорода третий раз подряд привезла и тренирует олимпийская чемпионка 2008 года Дарья Шкурихина.

 

Автор: