Калининградские борцы вольного стиля завоевали две бронзовые медали национальной спартакиады Калининградские борцы вольного стиля завоевали две бронзовые медали национальной спартакиады Калининградские борцы вольного стиля завоевали две бронзовые медали национальной спартакиады

Четвёртая летняя спартакиада молодёжи России завершается в отдельных видах. Финал по трём видам спортивной борьбы принимала Пенза, собравшая в местном дворце единоборств  около 200 представителей вольного, греко-римского и женского стиля из всех федеральных округов страны.

Калининградские борцы вольного стиля завоевали две бронзовые медали национальной спартакиады
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Северо-Запад и Калининградскую область успешно представили воспитанники регионального училища (техникума) олимпийского резерва и спортивной школы олимпийского резерва имени Анатолия и Сергея Белоглазовых. Подопечные Виктора Ходжаева, Вадима Ушакова, Олега Сугако, Амирана Отинашвили и Валерия Ходжаева вошли в тройку призёров среди сверстников весом до 65 и до 97 килограммов соответственно.

У обоих калининградцев было по восемь соперников в категории — Алик Садоян (на фото крайний справа) провёл два поединка в весе до 65 килограммов, уступив будущему победителю  из Нижневартовска. Но реабилитировавшись в матче за третье место против представителя Кабардино-Балкарии со счётом 14:4.

Руслан Гаургашвили провёл три встречи в весе до 97 килограммов, уступив оппоненту из Кемерово 0:10, но одолев борцов из Санкт-Петербурга и Воронежа со счётом 14:10 и 10:0 соответственно. 

Для справки:

Спартакиада молодёжи России проводится по 40 олимпийским видам спорта, а так же самбо и шахматам. К участию допускаются представители национальных сборных команд не старше 24 лет, прошедшие предварительные этапы отбора.

Поздравляем наших спортсменов, а так же их наставников, с успешным выступлением на финальном этапе IV летней спартакиады молодёжи России!

Автор: