Воспитанник калининградского волейбола признан самым ценным игроком молодёжного чемпионата Европы Воспитанник калининградского волейбола признан самым ценным игроком молодёжного чемпионата Европы Воспитанник калининградского волейбола признан самым ценным игроком молодёжного чемпионата Европы

Крупнейший континентальный турнир среди волейболистов не старше 20 лет проводился в Бельгии и Нидерландах с участием как местных сборных, так и команд Италии, Германии, Португалии, Финляндии, Франции, Чехии, Польши, Турции, Белоруссии и России.

Воспитанник калининградского волейбола признан самым ценным игроком молодёжного чемпионата Европы
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В составе российской дружины все матчи в роли капитана и связующего игрока провёл вице-чемпион прошлогоднего юниорского чемпионата мира, воспитанник Виталия Могильникова и выпускник калининградской специализированной волейбольной спортивной школы олимпийского резерва №10 Константин Абаев. 

Подопечные Андрея Ноздрина провели семь встреч, на групповом этапе одержав четыре победы с общим счётом 12:6 по партиям. Уступили только полякам во втором туре со счётом 2:3. В полуфинале обыграли голландских сверстников 3:1, а в напряжённом финале оказались сильнее сборной Чехии со счётом 3:2. 

Волейболист из Калининграда, ныне выступающий в составе молодёжной системы новосибирского "Локомотива", провёл все встречи, набрав 30 очков, в том числе тремя подачами навылет (эйсами). Оргкомитет признал россиянина не только самым ценным игроком чемпионата (MVP), но и включил в символическую пятёрку турнира на позиции связующего.

Отметим, что начиная с 1966 года это девятнадцатая победа наших сборных на европейских соревнованиях двадцатилетних — предыдущая состоялась четыре года назад.

Поздравляем нашего спортсмена, а так же его наставников, с успешным выступлением на чемпионате Европы U20!

Автор: