Самбист из Калининграда выиграл золото летней спартакиады молодёжи России Самбист из Калининграда выиграл золото летней спартакиады молодёжи России Самбист из Калининграда выиграл золото летней спартакиады молодёжи России

Четвёртые в истории страны комплексные соревнования среди спортсменов не старше 24 лет финишируют в отдельных дисциплинах.

Самбист из Калининграда выиграл золото летней спартакиады молодёжи России
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Итоговый турнир по самбо приняла Пенза, собрав во дворце единоборств имени почётного председателя первого российского олимпийского комитета Владимира Воейкова около 150 представителей федеральных округов и городов федерального значения.

Одним из 72 медалистов турнира стал спортсмен гурьевской спортивной школы Геворг Гзирян — выпускник регионального училища (техникума) олимпийского резерва боролся среди восьми сверстников массой до 74 килограммов.

Выиграв первую встречу у соперника из Новосибирска, подопечный Сергея Мкртчяна и Дмитрия Меркучева победил и представителей Верхней Пышмы, Владивостока и Москвы. Причём в финале калининграде одолел Егора Сухопарова — победителя первенства России и воспитанника легендарной московской школы "Самбо-70" со счётом 6:1.

Талантливый и трудолюбивый самбист продолжает подготовку. планируя уже в августе выступить на международном мемориале заслуженного тренера России Михаила Бурдикова в Кстово.

Напомним, что ранее в рамках отчётной спартакиады две бронзовые награды завоевали калининградcкие борцы вольного стиля — Руслан Гаургашвили и Алик Садоян. Спартакиада молодёжи России проводится по 42 видам спорта.

Поздравляем нашего спортсмена, а так же его наставников, с успешным выступлением на финале IV летней спартакиады молодёжи России!


Автор:




Возврат к списку