Калининградские атлеты выиграли три серебряные награды чемпионата мира по гиревому спорту Калининградские атлеты выиграли три серебряные награды чемпионата мира по гиревому спорту Калининградские атлеты выиграли три серебряные награды чемпионата мира по гиревому спорту

Мировой чемпионат одной из шести федераций гиревого спорта проходил в Италии. Под эгидой всемирной гиревой ассоциации (KSF) выступили свыше 350 представителей 40 государств, в том числе команда из России.

Калининградские атлеты выиграли три серебряные награды чемпионата мира по гиревому спорту
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Свою страну и свой город в Милане успешно представили атлеты муниципальной спортивной школы олимпийского резерва по силовым видам спорта и гиревого клуба "Сто пудов" — отец и сын Бабушкины стали серебряными призёрами турнира в трёх категориях.

Дважды вице-чемпионом признали Михаила Бабушкина-Старшего — многократный медалист и триумфатор крупнейших состязаний в двоеборье толкнул гирю весом 24 килограмма 120 раз и рванул 187, уступив всего несколько повторений чемпиону из Белоруссии. Что стало вторым результатом и среди сверстников массой свыше 95 килограммов возрастной категории 50-59 лет, и в открытой возрастной категории.

Среди атлетов старше 18 лет и весом до 95 килограммов вторым стал Михаил Бабушкин-Младший, за 10 контрольных минут толкнув гирю массой 24 килограмма 118 раз и рванув ровно 100.

Уже в сентябре Калининград должен принять первый в истории клубный чемпионат мира по гиревому спорту, запланированный на помосте городской силовой спортивной школы. Продолжатся и зарубежные поездки наших атлетов — на чемпионат мира по гиревому марафону в Испании и мировой гиревой турнир в Латвии.

Поздравляем наших спортсменов с успешным выступлением на чемпионате мира в Италии!

 


Автор:




Возврат к списку