Калининградская спортсменка выиграла бронзовую медаль чемпионата мира по академической гребле Калининградская спортсменка выиграла бронзовую медаль чемпионата мира по академической гребле Калининградская спортсменка выиграла бронзовую медаль чемпионата мира по академической гребле

Мировое первенство среди гребцов академического стиля не старше 23 лет проводилось в Польше. На водах Мальтанского озера в Познани выступило 332 экипажа или почти 900 представителей 55 государств планеты. В составе 44 гребцов сборной России отличилась выпускница спортивной школы олимпийского резерва города Светлый Вероника Войно.

Калининградская спортсменка выиграла бронзовую медаль чемпионата мира по академической гребле
Фотография: worldrowing.com

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Мировое первенство среди гребцов академического стиля не старше 23 лет проводилось в Польше. На водах Мальтанского озера в Познани выступило 332 экипажа или почти 900 представителей 55 государств планеты. 

В составе 44 гребцов сборной России отличилась выпускница спортивной школы олимпийского резерва города Светлый Вероника Войно (на фото крайняя справа, снимок worldrowing.com).

Атлет регионального центра спортивной подготовки сборных команд соревновалась в двух видах программы и помогла российской распашной лодке-четвёрке с рулевым занять третье место. 

В финальном заезде на 2000 метров стартовало пять женских экипажей — Марина Рубцова, Елена Шапурова, Ольга Заруба, Вероника Войно и Елизавета Крылова финишировали за 7 минут 11, 14 секунды, уступив командам Италии и США три и девять секунд соответственно. 

Отметим, что воспитанница Анатолия Окомелко и Игоря Арестовича теперь готовится к отборочному старту на олимпийском гребном канале в Крылатском, где уже в августе будет формироваться сборная на осеннее первенство Европы среди молодёжи в белорусском Бресте. 

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставников, с успешным выступлением на чемпионате мира среди молодёжи!

 


Автор:




Возврат к списку