Бронзовый призёр двух Олимпийских игр: спорт в Калининграде развивается на хорошем уровне Бронзовый призёр двух Олимпийских игр: спорт в Калининграде развивается на хорошем уровне Бронзовый призёр двух Олимпийских игр: спорт в Калининграде развивается на хорошем уровне

Об этом один из самых именитых метателей молота прошлого века, заслуженный мастер спорта СССР, участник четырёх Олимпийских игр Юри Тамм заявил в ходе встречи с воспитанниками калининградских спортивных школ.

Бронзовый призёр двух Олимпийских игр: спорт в Калининграде развивается на хорошем уровне
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Мероприятие с участием вице-президента олимпийского комитета Эстонии прошло в музее спорткомплекса "Юность" в среду, 1 августа.

Как настраиваться на финал, какие методики применять для роста результатов, почему стоит заниматься лёгкой атлетикой? Эти и другие вопросы участники творческой встречи задавали на протяжении почти часа, за который бронзовый призёр московской и сеульской Олимпиады в метании молота отвечал максимально подробно.

Поводом посетить Калининград для именитого чемпиона стал проект ралли электрических автомобилей, который в сентябре свяжет Таллинн и Монако.

— Я был здесь около полувека назад и вижу, что это уже совсем другой город. Причём в хорошем смысле этого слова — видел новую баскетбольную площадку под эстакадным мостом и много играющей молодёжи. Часто сам становлюсь инициатором подобных творческих встреч, но здесь меня попросили это сделать, что очень приятно. Дети задают мало вопросов, но слушают с интересом. И, уверен, обязательно запомнят что-то важное для себя, — говорит Юри Тамм, обладающий титулом почётного консула княжества Монако.

Планируется, что заезд на автомобилях с электрическим движителем пройдёт с 18 по 28 сентября с участием 12 студенческих экипажей. По планам организаторов калининградский этап ралли пройдёт от Советска до областного центра 20 сентября 2018 года. 

 


Автор:




Возврат к списку