В областном спортивно-оздоровительном детском лагере стартовала заключительная смена В областном спортивно-оздоровительном детском лагере стартовала заключительная смена В областном спортивно-оздоровительном детском лагере стартовала заключительная смена

Третья часть основной программы пребывания объединила 340 детей из Гусева, Черняховска, Гвардейска, Мамоново, Балтийска, Зеленоградска, Светлогорска и других городов региона.

В областном спортивно-оздоровительном детском лагере стартовала заключительная смена
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Учреждение имени Лёни Голикова расположено неподалёку от городского пляжа, поэтому внушительную часть времяпрепровождения гостей составляет отдых или тренировки на взморье.

Участникам предоставляется пятиразовое питание, проживание в летних блоках, посещение кружков рисования и игры на гитаре, культурная программа и спортивные соревнования. Так, каждая смена соперничает в формате малых олимпийских игр с весёлыми стартами, играми в футбол и волейбол.

— Первые две смены собрали как атлетов, так и тех, кто приезжал сюда по социальным путёвкам. Лагерь многие годы выполняет как оздоровительную, так и спортивную функцию — летом здесь проводят комплексные учебно-тренировочные сборы воспитанники отделений областных спортивных школ олимпийского резерва по игровым видам спорта и спортивной борьбы, — отмечает зампред областного правительства Наталья Ищенко, посетившая учреждение с рабочим визитом.

В начале лета здесь отметили международный олимпийский день и провели масштабный юношеский турнир по вольной борьбе. После заключительной смены в конце августа на территории лагеря будут жить команды-участницы седьмого международного детско-юношеского турнира по регби.

Часть матчей популярного регбийного фестиваля пройдут на поле реконструированного городского стадиона Зеленоградска, а финалы состоятся на калининградском стадионе "Сельма", ранее становившемся тренировочной базой чемпионата мира по футболу. 

 


Автор:




Возврат к списку