В Калининграде завершилось первенство области по теннису В Калининграде завершилось первенство области по теннису В Калининграде завершилось первенство области по теннису

Соревнование по одному из олимпийских видов спорта в течение четырёх дней проводилось на двух стадионах. "Труд" и "Спартак" приняли матчи с участием более 80 теннисистов в возрасте не старше 17 лет.

В Калининграде завершилось первенство области по теннису
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В церемонии подведения итогов и чествования призёров регулярного турнира приняла участие заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области, пятикратная олимпийская чемпионка, поздравив победителей.

— В 2018 году государственную аккредитацию для работы на региональном уровне получила калининградская областная федерация тенниса. И первым шагом этой организации стало восстановление возможности детям выполнять нормативы на присвоение спортивных званий, что позитивно скажется на развитии тенниса, — сказала Наталья Ищенко.

— Нам удалось создать на турнирах такой уровень престижа, что дети при совпадении сроков выбирают домашние соревнования вместо европейской серии турниров. Некоторые матчи длятся по несколько часов, а в среднем это 90 минут, что говорит о хорошем уровне соперников и равной борьбе. У калининградского тенниса большой потенциал, — добавил президент областной федерации тенниса Артём Суханов.

По итогам турнира в двух из трёх возрастных дивизионов 32 юных теннисиста выполнили нормативы на присвоение новых спортивных званий. Победителями стали: Анастасия Дилакторская, Арина Тимофеева, Ян Густов и Егор Иванов.


Автор:




Возврат к списку