Калининградские сёрферы завоевали четыре медали домашнего чемпионата России Калининградские сёрферы завоевали четыре медали домашнего чемпионата России Калининградские сёрферы завоевали четыре медали домашнего чемпионата России

Ежегодный чемпионат в дисциплине "лонгборд" и всероссийские соревнования по "шортборду" прошли в течение одного дня в Зеленоградске. В стартах по олимпийской системе приняло участие около 50 представителей регионов России, в том числе и сборная Калининградской области.

Калининградские сёрферы завоевали четыре медали домашнего чемпионата России
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Учитывая необходимость наличия волн определённого уровня, участникам был объявлен месяц ожидания подходящих условий. В итоге спортсменов ожидали волны высотой до 1,5 метров при ветре порывами до 8 метров в секунду и воде температурой до 22 градусов Цельсия. Соревнования проводились как на длинной доске, которой хватает средней и малой волны, так и на короткой, предполагающей наличие крутых и мощных водных гребней.

— Эта точка хороша по всем параметрам — от набегающих волн до транспортной доступности. Большое число зрителей увидели лучших сёрферов страны и смогли прикоснуться к культуре сёрфинга. Планируем, что здесь будут обязательно организованы и международные соревнования среди представителей стран Балтийского моря. Этот вид спорт переживает второе рождение, с 2020 года пополнив программу Олимпийских игр, — отмечает президент областной федерации сёрфинга Евгений Исаков.

Прославленный калининградский спортсмен сумел первенствовать в зачёте короткой доски среди мужчин и стать третьим в лонгборде. В активе калининградцев так же две бронзы Анны Матвеевой. Отметим выступление олимпийской чемпионки по синхронному плаванию Анжелики Тиманиной, ставшей второй в женском шортборде. 


Автор:




Возврат к списку