AMBERSPORT.RU Калининградка завоевала бронзовую медаль финала IV летней спартакиады молодёжи России Калининградка завоевала бронзовую медаль финала IV летней спартакиады молодёжи России

Заключительный этап соревнований гребцов академическго стиля в рамках национальной молодёжной спартакиады проводился в Казани. На водах центра гребных видов спорта, возведённого к Универсиаде-2013 года, соперничали почти 350 представителей 21 региона Российской Федерации.

Калининградка завоевала бронзовую медаль финала IV летней спартакиады молодёжи России
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Одной из медалисток престижных соревнований в столице Татарстана стала недавний бронзовый призёр первенства мира среди молодёжи Вероника Войно. Спортсменка регионального центра спортивной подготовки сборных команд отличилась индивидуально, финишировав третьей в заездах женских лодок-одиночек.

В финал "А" на дистанции 2000 метров квалифицировалось шесть соперниц — выпускница спортивной школы олимпийского резерва города Светлый преодолела это расстояние за 8 минут 55, 45 секунды. Уступив сверстницам из Самарской и Московской областей меньше секунды и шесть секунд соответственно.

Воспитанница Игоря Арестовича и Анатолия Окомелко продолжает подготовку к отборочным стартам в Москве, где уже в этом месяце будет формироваться сборная страны на молодёжный чемпионат Европы в Белоруссию.

Напомним, что ранее в финальных соревнованиях спартакиады молодёжи России отличились представители единоборств — борцы вольного стиля Руслан Гаургашвили и Алик Садоян стали бронзовыми призёрами, а самбист Геворг Гзирян завоевал золото.

Для справки:

Спартакиада молодёжи России проводится по 40 олимпийским видам спорта, а так же самбо и шахматам. К участию допускаются представители национальных сборных команд не старше 24 лет, прошедшие предварительные этапы отбора.

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставников, с успешным выступлением на IV спартакиаде молодёжи России!


Автор: