Атлет из Калининграда стал бронзовым призёром чемпионата Европы по классическому жиму Атлет из Калининграда стал бронзовым призёром чемпионата Европы по классическому жиму Атлет из Калининграда стал бронзовым призёром чемпионата Европы по классическому жиму

Континентальные соревнования по одному из трёх упражнений пауэрлифтинга проводились во Франции. На помосте спорткомплекса в коммуне Мериньяк выступило свыше 300 представителей 20 государств Европы в юниорских, взрослых и мастерских категориях.

Атлет из Калининграда стал бронзовым призёром чемпионата Европы по классическому жиму
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В составе сборной России успешное выступление продемонстрировал чемпион страны и мастер спорта Дмитрий Лучкин. Спортсмен региональной спортивной школы по силовым видам спорта выступал среди 13 соперников весом до 74 килограммов и улучшил собственный официальный результат на 10 килограммов.

Поочерёдно отжав от груди штангу весом 185, 190 и 192,5 килограмма по всем правилам, подопечный Заслуженного тренера Казахстана Анатолия Салькова уступил лишь двум представителям Украины. В свою очередь, на 2500 граммов опередив ближайшего конкурента из Польши.

Теперь талантливый спортсмен готовится к европейскому чемпионату в Люксембурге, где в октябре жим лёжа будет представлен в экипировочной дисциплине. Там же, отметим, выступит и калининградский чемпион мира Олег Смирнов, традиционно выступающий в легчайшей весовой категории "до 59 килограммов".

Поздравляем нашего спортсмена, а так же его наставника, с успешным выступлением на чемпионате Европы по классическому жиму!

Автор:




Возврат к списку