AMBERSPORT.RU В Черняховске открылась реконструированная спортивно-игровая площадка и стадионные беговые дорожки В Черняховске открылась реконструированная спортивно-игровая площадка и стадионные беговые дорожки

Два инфраструктурных объекта сферы спорта презентованы в одном из крупнейших городов региона с разницей в неделю.

В Черняховске открылась реконструированная спортивно-игровая площадка и стадионные беговые дорожки
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Первыми официально запустили в эксплуатацию четыре беговые дорожки на стадионе "Прогресс". Полноразмерное прорезиненное покрытие длиной 400 метров по кругу позволяет проводить различные соревнования, в том числе турниры и приём нормативов комплекса ГТО. Стоимость всех необходимых работ составила девять миллионов рублей, из которых семь было выделено из областного бюджета по распоряжению главы региона.

Следом открылась реконструированная муниципальная спортивно-игровая площадка неподалёку от двух местных общеобразовательных школ. Свыше 1000 квадратных метров полезного пространства включают площади для баскетбола и волейбола, поле для мини-футбола и тег-регби, зону отдыха и гимнастический корт для воркаута. 

Отметим, что ранее в Черняховске появилась универсальная игровая площадка, а в зале местной спортивной школы была презентована всероссийская программа "Самбо в школу", включающая новый борцовский ковёр и экипировку для организации занятий одним из самых известных и эффективных отечественных единоборств.

Автор: