Дион Беккебоум не смог побить часовой рекорд UCI на треке Дион Беккебоум не смог побить часовой рекорд UCI на треке Дион Беккебоум не смог побить часовой рекорд UCI на треке

Голландский чемпион в индивидуальной гонке преследования Дион Беккебоум не смог улучшить рекорд 2015 года, установленный сэром Брэдли Уиггинсом.

Дион Беккебоум не смог побить часовой рекорд UCI на треке

22 августа. Агуаскальентес. В октябре 2017 года голландский чемпион в индивидуальной гонке преследования 2014, 2016 и 2017 годов Дион Беккебоум (Dion Beukeboom) объявил, что готовится побить часовой рекорд Международного Союза Велосипедистов (UCI) на треке. Тренер Беккебоума Джим ван ден Берг (Jim van den Berg) заявил, что заезд Сэра Брэдли Уиггинса не был идеальным, и его результат 54 526 метров можно улучшить.

Уиггинс ехал в Лондоне, на трассе находящейся на уровне моря, с высоким давлением воздуха. Это была коммерческая вечеринка, билеты были проданы, была опубликована книга, VIP-персоны были приглашены приехать и посмотреть. Однако результат не был столь впечатляющим как мог бы быть и мы хотим улучшить его.

Джим ван ден Берг (перевод veloclub.su)

Для улучшения рекорда был выбран самый быстрый высокогорный трек в мексиканском городе Агуаскальентес, на котором уже показывали свои часовые результаты Том Зирбель и Томас Деккер. Также, для улучшения, аэродинамики Дион отказался от визора на шлеме в пользу очков и удалил с тела все волосы за исключением бровей.

Волосы Диона Беккебоума

Однако, за час на своём Giant Trinity VLASMAN Custom Беккебоум смог преодолеть меньше запланированного: 52 757 метров. После финиша он признался тренеру, что столкнулся с проблемой в ногах, которой не было на тренировках. По его словам, это помешало ему использовать свои ноги на полную мощность.

Весь заезд можно посмотреть на популярных видеохостингах, например на Youtube, а за новейшей историей самого рекорда вы можете проследить в нашем таймлайне.


Источник: www.facebook.com/cyclometry/




Возврат к списку