AMBERSPORT.RU Калининградские регбисты завоевали два комплекта золотых медалей домашнего международного турнира Калининградские регбисты завоевали два комплекта золотых медалей домашнего международного турнира

Седьмые интернациональные соревнования по одному из олимпийских игровых видов спорта три дня проводились на двух стадионах Калининградской области.

Калининградские регбисты завоевали два комплекта золотых медалей домашнего международного турнира
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В четырёх возрастных дивизионах сыграло 30 команд из Казахстана, Литвы, Латвии, Польши и регионов России.

В торжественной церемонии чествования призёров и партнёров приняла участие первый заместитель министра спорта области Анжела Тарасевич, отметившая позитивую динамику развития игры с овальным мячом на територии региона.

— Шесть лет назад мы только мечтали, что бы эти соревнования закрепились в календаре и привлекали множество команд. Тогда все матчи прошли на стадионе Сельма и объединили около 200 регбистов, сейчас это 500 игроков, две основные и одна резервная площадка. Уверена, что реконструированная тренировочная база областной дирекции спортивных сооружений станет отличным фундаментом для новых достижений калининградского регби, —  отметила Анжела Тарасевич.

Спецпризы тренерам команд-победителей вручил директор телекоммуникационных партнёров министерства спорта области — калининградского филиала ПАО "Ростелеком" Алексей Семёнов.

— Уже пять лет мы помогаем отделению регби областной спортшколы олимпийского резерва по игровым видам спорта. Видно, что за это время вид спорта сделал большой рывок — воспитаны чемпионы России и Европы, есть игроки национальной сборной и участники международных проектов. Благодаря усилиям тренерского штаба и всех, кто их поддерживает. Потому принято решение шефствовать над спортшколой и в следующем году, — отметил глава калининградских "связистов".

Лучшими в седьмом розыгрыше стали две калининградские команды — в самом массовом дивизионе регбистов в возрасте не старше 12 лет первыми из пятнадцати стали подопечные Леонида Фомаиди и Вячеслава Кобзева, опередив в тройке призёров сверстников из подмосковского Зеленограда и латвийской Елгавы.

В женском турнире по правилам регби-7 так же первенствовали калининградки.В мужском регби-7 первыми стали латыши, а кубок по регби-15 завоевали представители московской команды "Слава-Марьино". 

Автор: